来湖畔,共上这堂读书课——大连理工大学未来技术学院“世界读书日”特别活动

2024-04-24  点击:[]

凌水湖畔,潺潺流水,在这个春天成了大工学子青春画卷中的一抹亮色。你是否也曾想过,在一个春风拂面的日子,捧一本好书漫步湖边,便是拥有了一个宁静而丰盈的世界。

4月23日是第29个世界读书日,在这个充满生机的春日里,为响应“书香辽宁”的号召,大连理工大学未来书院文学俱乐部“人文精读课程”走出教室来到凌水湖畔。未来学子选择与书为伴,与春天共赏文学魅力,让心灵在文字的海洋中遨游。

漫步湖畔,春风翻动书页,未来书院文学俱乐部师生共度“湖畔读书日”。捧一本《论语》,阅一册《传习录》,在文字的曼妙中,与文人墨客相遇,聆听他们的心声。

行至春深处,书读坐忘时,风乎舞雩,咏而归。

赴一场“湖畔读书会”,在文学品鉴中,大工学子不仅收获了知识,更收获了心灵的成长。在春光之下,感受文学之美。户外诵读,品味经典,温柔在诵,最附深衷。在这个美好的季节里,让我们一起捧起书本享受阅读的乐趣!