未来技术学院学生工作办公室召开五一节前学生安全稳定工作会议

2024-04-28  点击:[]

为深入贯彻落实学校党委学生工作部、未来技术学院关于学生安全稳定相关指示精神,切实抓好关键时期的学生安全教育与管理服务,4月28日,学院学生工作办公室于大学生创新实践中心201召开五一节前学生安全稳定工作会议。学院党委副书记、副院长孙智妍主持,学院学生工作办公室全体辅导员、书院朋辈导师参加会议。

会上,孙智妍传达了学校近期关于学生安全稳定工作的相关指示精神,对五一期间离校学生去向、请销假程序、家校沟通、重点关注学生群体的管理服务以及学校发布的《关于做好2024年劳动节期间学生安全稳定相关工作的通知》《关于开展大连理工大学校园交通秩序专项整治行动的通知》等工作进行了重点强调,结合5月份即将开展的学校春季运动会、校庆系列活动明确了关键时期的学生安全稳定工作,并对全体辅导员提出相关要求,一是全体辅导员要提高思想认识,增强安全工作的责任感,提前谋划,多策并举;二是要认真排查学生情况,及时准确掌握学生动态,做好学生离、留、返校情况的动态跟踪记录;三是要重视节假日期间寝室用电安全、防火安全,通过各种形式做好各方面安全教育,提醒学生注意交通、人身、食品、财产、网络安全;四是要严格做好值班值守工作,保持24小时通讯联络畅通,各年级、团学组织安排好假期学生联络人,如遇紧急情况辅导员和学生联络人能够随时响应。

学生工作办公室主任张萌通报了学院本科生假期去向整体情况,团委书记袁誉侨对召开学院运动会安全教育会议进行布置,会议还对劳动教育、学风建设等相关工作进行了部署。接下来,学院学生工作办公室将聚焦假期的各项工作,全面开展安全教育和各项安全隐患排查,全力以赴守好安全底线。