首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于报名参加2024年国际胜任力培养课程项目的通知

2024-02-28  点击:[]

为进一步推进未来技术学院国际胜任力人才培养,提升学生国际胜任力的认知水平与核心能力,学院将于2024年春季学期选拔优秀学生参加中国教育发展战略学会国际胜任力培养专业委员会开设的《国际胜任力培养》(Global Competence Development)课程项目。项目报名工作现已启动,具体通知如下:

【背景】

《国际胜任力培养》(Global Competence Development)课程项目由专委会与集思未来高等研究院联合开发,邀请资深国际组织官员及国内外领域界专家学者授课,通过国际组织实务、国际多边谈判、区域国别学、跨文化沟通、演讲及辩论等核心课程讲授,配合经典案例模拟分析、专题工作坊等实务能力训练,全面提升学生国际视野及国际胜任力核心素养。

【课程名称】

【面向群体】

未来技术学院在读本科生,年级不限,限额50人。

【课程类型及学分】

课程类型为选修课,共计32学时,2023级学生可置换为2学分的通识类选修课学分,其他年级可置换为2学分的个性类选修课学分。

【授课形式】

课程以线下录播课、线下完成作业和结业汇报答辩的模式开展,每周六或周日开课。

授课形式方面,课程主讲教授将通过录播课授课,同时设置思考问题、实践项目等作业。

【考核形式】

录播课程共计32学时,考核要求:

必须完成:前测+后测(1学时)、概述(2学时)、3次课后作业,完成全部录播课程,请假不超过2次,结业以汇报答辩形式进行;完成学习的同学可同时获得学习证书。

【授课内容及师资】

课程将从全球视野拓展、跨文化交际能力培养、国际工作实务能力培养、价值塑造、提升文化自信等方面全方位提升学生的国际胜任力,特别聚焦中国学生在国际组织实习、任职工作中的能力薄弱领域,设置系列讲座课程。

课程师资包括国家留学基金委原副秘书长、国际胜任力培养专业委员会秘书长张宁,前联合国粮农组织副总干事(联合国副秘书长级别)何昌垂,前联合国环境规划署区域合作司副司长王之佳,前世界卫生组织伙伴关系与联合国改革协调员、中国联合国协会理事宋允孚,伦敦大学学院管理学院教授Richard Pettinger,剑桥大学社会学社会理论教授Patrick Baert,哈佛大学写作中心主任、文化人类学教授James Herron等近20位专家学者。

【选课时间】

即日起至3月1日17:00。

【选课方式】

扫描二维码填写电子报名表。

【课程安排】

来源:未来技术学院/人工智能学院