首页 >> 师资队伍 >> 智能生物 >> 正文

刘嵘明

2023-12-06  点击:[]

大连理工大学生物工程学院教授,院长助理,智能生物制造教育部重点实验室副主任,曾担任美国ArtisanBio生物技术公司研发科学家。入选国家级青年人才(海外)、辽宁省兴辽英才、大连市高端人才、大连市引进中国籍海外高层次人才、江苏省优秀博士毕业论文等荣誉称号。主持科技部重点研发项目课题、国家级青年人才计划(海外)项目、国家自然科学基金面上项目、辽宁省兴辽英才计划青年拔尖项目、大连市科技创新基金、中央高校基本科研业务费、参与过多项美国能源部项目(DOE)等。研究方向包括高精度CRISPR基因编辑核酸酶的开发与应用、高通量CRISPR基因组编辑工程策略开发与应用、细胞工厂的功能预测与智能化设计改造等。