首页 >> 师资队伍 >> 智能车辆 >> 正文

李琳辉

2023-12-06  点击:[]

大连理工大学机械工程学院副教授、博士生导师,为人工智能学会智能驾驶专业委员会委员、自动化学会车辆控制与智能化委员会委员、大连市车联网联盟专家委员会专家。致力于人工智能方法在现代车辆高级安全辅助驾驶及无人驾驶领域研究,负责或主参科技部科技创新2030“新一代人工智能”重大项目、科技部重点研发项目、国家自然科学基金、企事业单位委托等各类科研项目40余项,在IEEE IV/TVT/ITS、VSD、机械工程学报、通信学报等国内外重要期刊发表学术论文百余篇(SCI检索50余篇),授权发明专利三十余项。建立了面向不同应用场景的智能车辆感知-预测-决策-控制集成系统平台。获辽宁省教学成果一等奖、中国交通运输协会科学技术二等奖、全国人工智能创新应用大赛一等奖、辽宁省自然科学学术成果奖、辽宁省优秀硕士论文指导教师、《通信学报》年度优秀论文等多项奖励。