首页 >> 党建思政 >> 党建风采 >> 正文

“东北振兴正当时,加速卓越建新功”——未来技术学院(人工智能学院)党委与高等教育研究院党委开展联合主题党日活动

2023-12-14  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,以党建融合为引领推动改革关键作用发挥,切实推进“一融双高”工作部署,12月5日下午,未来技术学院(人工智能学院)党委与高等教育研究院党委开展“东北振兴正当时,加速卓越建新功”联合主题党日活动。未来技术学院师生党员、高等教育研究院师生党员20余人,赴大连万达党建共享中心开展联学研讨主题党日。研讨会由未来技术学院(人工智能学院)党委副书记孙智妍主持。

高等教育研究院院长、党委书记李枭鹰教授指出,中国共产党从血与火的历史中走来,开创了中国特色社会主义新时代,成就来之不易。当前东北振兴面临难得的历史机遇,师生都要倍加珍惜、加速卓越,坚持教育科技人才一体化战略,为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴“辽沈战役”、奋力谱写一流大学建设加速卓越新篇章贡献力量。

高等教育研究院副院长、教育质量与评价硕士生导师纵向党支部书记刘盛博围绕习近平新时代推动东北全面振兴重要讲话精神做了汇报与分享。工程教育硕士生导师纵向党支部书记苏永建围绕“教育科技人才一体化的知与行”进行分享。全体党员师生围绕上述话题立足自身岗位展开热烈的研讨与交流,并进行了党建知识互动答题,在知识竞答中强化联学研讨实效。

在讲解员的带领下,全体师生党员参观大连万达党建共享中心。党员们通过红色观影、党课培训、理论学习、人工智能赋能党建等实地体验,活动后,师生党员们纷纷表示要继承革命的光荣传统,不断增强党性意识,充分发挥自身专业优势,为东北振兴、辽宁振兴、学校的发展贡献智慧。

本次共建活动内容扎实、形式多元,两院师生党员对新时代党中央推动东北全面振兴的新部署、新要求和新任务有了更深刻的认识,对教育科技人才一体化战略有了更深层的理解,真正把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推动学校事业高质量发展、增强服务辽宁全面振兴能力结合起来,同时也燃起了师生党员加速卓越、助力东北振兴的责任感与使命感,切实增强了师生党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉。